Что такое трансобтураторная слинг-система MonArc™?

Трансобтураторный доступ СНАРУЖИ-ВНУТРЬ позволяет миновать позадилонное пространство и сводит к минимуму риск возможного повреждения мочевого пузыря, кишечника и основных сосудов. Проверенная временем сетка Моnагс формирует подуретральный гамак, реконструирующий нормальную анатомию пациентки и восстанавливающий естественную пубо-уретральную поддержку.

Оптимальная безопасность процедуры

  • Иглы-проводники Мопагс проводятся в противоположную сторону от обтураторного канала, не затрагивая позадилонное пространство.
  • Благодаря уникальной спиралевидной форме игл "слепой" участок траектории движения наконечника практически сведен к нулю.
  • Под контролем пальца затупленный наконечник выходит точно в намеченное место. Патентованные миниатюрные коннекторы-защелки обеспечивают надежное присоединение сетки к иглам во время процедуры.

Проверенная временем полипропиленовая сетка

Структура полипропиленовой крупноячеистой монофиламентной сетки I Типа обеспечивает интеграцию фиброзной ткани и способствует быстрому заживлению. С помощью этой сетки вылечено более 400 000 пациенток*.

Антидеформационная "регулирующая" нить

Запатентованная интегрированная в сетку антидеформационная рассасывающаяся нить препятствует растяжению сетки в процессе установки и регулировки степени натяжения, а так же, при необходимости, позволяет исправить степень натяжения.

Нить фиксирована узлами к сетке таким образом, что подуретральная часть сетки не подвергается деформации, не растягивается в ближайшем постоперационном периоде.

Баланс между эластичностью и жесткостью

Наличие нити позволяет достичь оптимального баланса между эластичностью и необходимой жесткостью сетки. Сетка эластична, что минимизирует риск развития эрозий. При этом, благодаря патентованной нити, сетка не деформируется, её натяжение с точностью устанавливается и контролируется в процессе имплантации, а в послеоперационном периоде (в процессе врастания тканей) обеспечивается надежная подуретральная поддержка, исключая рецидив.

Особенности системы Мопагс

  • Миниинвазивная процедура - быстрое выздоровление.
  • Большие поры сетки способствуют тканевой интеграции и заживлению.
  • Минимум травмы ткани при продвижении слинга чехлах.
  •  

  • Тонкая регулировка степени натяжения - снижение риска послеоперационной обструкции.

  • Снижение риска перфорации мочевого пузыря по сравнению с позадилонным доступом.
  • Применимо для всех пациенток, включая пациенток с повышенным риском применения общей анестезии.

При внешнем сходстве сетки AMS in vitro с сетками других производителей, in vivo выявлен ряд отличий, выделяющий сетку AMS на фоне аналогов. Сравнительный анализ некоторых среднеуретральных синтетических слингов выявил следующее:

В результате серии исследований было отмечено меньшее количество пост-операционных нарушений мочеиспускания после процедуры SPARC по сравнению с TVT. Авторы предполагают, что возможная причина - в наличии антидеформационной "регулирующей" нити.

Проведённый опрос мнений специалистов показал: 76% опрошенных считают, что сетка AMS менее трудоемка в процессе регулировки степени натяжения, чем сетка TVT, a 90% признали наличие антидеформационной "регулирующей" нити - полезным преимуществом при установке желаемой степени натяжения слинга.

В результате ряда исследований было выявлено что сетка Мопагс вызвала меньше воспалительных реакций и продемонстрировала более выраженный рост коллагена по сравнению с другими типами сеток, что потенциально снизило риск развития клинических осложнений, таких как инфекция и эрозия.

Технические испытания подтвердили, что при приложении одинаковой нагрузки (0,25-1 кг) сетка производства Boston Scientific, увеличилась в длине в 2 раза больше, чем сетка AMS. Величина удлинения сетки TVT оказалась в 4 раза больше, чем у сетки AMS с патентованной антидеформационной нитью.